Подкормка из куриного помета

Подкормка из куриного помета дает быстрый видимый эффект.

Ее применяют в начале сезона: в мае-июне.

Почвенная микрофлора перерабатывает органику и делает ее доступной для растений.

В свежем курином помете втрое больше азота, чем в коровьих лепешках и конском навозе. Сухой куриный помет теряет много азота, т.к. аммиак улетучивается, он сравним с другими видами органики.

Для приготовления удобрения наполните емкость наполовину куриным пометом и залейте водой до верха, тщательно размешайте.
Процесс брожения длится 5-10 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда на поверхности перестанут появляться пузырьки, удобрение готово.

Удобрение из свежего помета более концентрированное, его разводят 1:20 (0,5 л на лейку 10 л), удобрение из сухого помета разводят 1:10 (1 л на 10 л).

Подкормку проводят по влажной почве, после дождя или полива.

Удобрение полезно для огурцов и других тыквенных, капусты, ягодных кустарников и плодовых деревьев

.

Подробнее читайте в
статье.
Нет комментариев