Что приготовить из тыквы

Пшенная каша с тыквой — первое, что приходит на ум, однако не всем она по вкусу.

Специфический привкус тыквы можно улучшить пряностями и специями.

Кусочки тыквы запекают в духовке, жарят на сковороде или на гриле. Используйте сушеный чеснок, смесь прованских трав или хмели-сунели.

Тыквенный суп-пюре станет вкуснее при добавлении сливок, сливочного масла, плавленого сыра. А для аромата — немного

и молотого черного перца.

Начинка для пирожков из тертой тыквы заиграет новыми красками при добавлении свежей цедры

.
С добавлением

, а также их цедры варят густое тыквенное варенье и “апельсиновый” джем.

Выпечка с тыквой требует ярких пряностей. В начинку тыквенных пирогов добавляют молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, корицу.

Тыква хорошо сочетается с творогом и мягким сыром

. Для сладкой выпечки используйте начинку из тыквы и творога с добавлением ванили. Для несладкого пирога — начинку из тыквы и брынзы с базиликом и орегано.
Нет комментариев