Сегодня (22 января) – день попкорна, воздушной кукурузы, которую так любят взрослые и дети. В 1630 году индейцы, коренные жители американского континента, угостили английских «пришельцев» оригинально приготовленной кукурузой. С тех пор продукт стал популярным во всём мире.
Готовится лакомство просто: на раскалённую и смазанную маслом сковороду насыпают зёрна кукурузы, плотно закрывают посуду крышкой, держат на огне, пока не прекратятся «взрывы» и хлопки. Готовые хлопья приправляют солью, сахаром, карамелью или шоколадом – кому как нравится. Правда, это здорово повышает калорийность лёгкого продукта, богатого клетчаткой и витаминами группы В.
Интересно, а можно ли зёрна для попкорна вырастить на своём садовом участке?! Сейчас выбор семян сладкой кукурузы – необычайно широк, есть сорта, которые успевают вызреть даже в условиях короткого лета нашей средней полосы. Например, раннеспелый гибрид сахарной кукурузы «Утренняя песня» (70-74 дня) - https://vk.cc/ckTvxe Он вырастает высотой до 140 см, формирует початок весом около 200 г и длиной до 17 см. Зерно имеет тонкую кожицу, которая при нагревании легко раскрывается.
Но для приготовления воздушной кукурузы рекомендуют использовать всё-таки специальные сорта: с твёрдой стекловидной оболочкой зёрен (блестящей). Простая сахарная кукуруза в попкорн превращается, но не вся (отдельные зёрна могут не раскрыться), и отличается по виду и форме.
А Вы пробовали готовить попкорн из зёрен обыкновенной сладкой кукурузы?!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1