Цветочное весеннее настроение! С наступающим праздником!!!
Солнечный ЖелтОК – для завтрака самый ОК!
Яйцо пашот, всмятку или «мешочек», омлет с беконом или томатами и сыром — один вариант завтрака вкуснее другого! Простое куриное яйцо - уникальный продукт для нашего стола: легко усваивается, содержит важные для здоровья витамины и микроэлементы, быстро насыщает энергией.
Желток яйца, например, богат витамином D, недостаток которого остро ощущается в холодное время года. Употребляйте его в салатах с лососем и лесными лисичками, тоже чемпионами по содержанию «солнечного» витамина. В желтке много витамина А, который полезен для здоровья глаз. Но зимой, если куры не получают полноценного питания, яйца содержат его в минимальном количестве.
Концентрат
  • Класс
"ВКУСНИКА" - ТОМАТ, В КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!
01:41
вкусника
4 123 просмотра
Почему куры несут мелкие яйца
Мелкими считаются куриные яйца весом до 35 граммов. Если у вас стадо молодок, они будут нести небольшие по размеру яйцами примерно в течение 9-10 месяцев. По мере взросления войдут в норму и будут выдавать яйца стандартной величины, по 40-45 граммов и более. Есть также определенные породы домашней птицы, у которых всегда мелкая «продукция», например: миниатюрные Бентамки, Мильфлёр и белые Султанки.
Но речь не о них: проблема, когда у хороших несушек резко падает продуктивность, мельчают яйца и даже появляются «экземпляры» без скорлупы. В осенне-зимний период причин для этого бывает достаточно:
• отсутствует полноценное освещение, которое нужно курам для кл
В холода – корзинка куриными яйцами полна!
Как восстановить яйценоскость кур зимой? В это время домашняя птица обычно снижает продуктивность, несется мало или совсем перестает это делать. Причин много – последствия осенней линьки (истощение организма), короткий световой день, низкие температуры, болезни, неправильное питание.
Правильный рацион для одной курочки-несушки должен включать:
• зерновую смесь (пшеница - до 70%, овес, рожь и ячмень - по 10%) - 50 г;
• мясокостные фарш или муку – 50 г;
• отварные или сырые овощи, травы – до 70 г;
• минеральные добавки – мелкие камушки, ракушки, мел;
• чистую воду.
Для несушек подходит двухразовое питание - после пробуждения и за час до сна. Насы
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ «СТРИЖКА» ЯБЛОНИ
Осеннюю обрезку плодовых деревьев начинают, когда дерево сбрасывает до 90% листвы. Можно отложить ее и до зимы, но конец ноября – начало декабря – самое удобное время: снега еще мало, и морозы слабые (срезы не подмерзнут, не будут подгнивать). Как сделать яблоне омолаживающую «стрижку», читайте в нашей статье https://www.vhoz.ru/articles/sad/pravilnaya-obrezka-yabloni-zalog-khoroshikh-urozhaev-i-dolgoletiya-dereva
Показать ещё