Солнечный ЖелтОК – для завтрака самый ОК! Яйцо пашот, всмятку или «мешочек», омлет с беконом или томатами и сыром — один вариант завтрака вкуснее другого! Простое куриное яйцо - уникальный продукт для нашего стола: легко усваивается, содержит важные для здоровья витамины и микроэлементы, быстро насыщает энергией. Желток яйца, например, богат витамином D, недостаток которого остро ощущается в холодное время года. Употребляйте его в салатах с лососем и лесными лисичками, тоже чемпионами по содержанию «солнечного» витамина. В желтке много витамина А, который полезен для здоровья глаз. Но зимой, если куры не получают полноценного питания, яйца содержат его в минимальном количестве. Концентрат
Почему куры несут мелкие яйца Мелкими считаются куриные яйца весом до 35 граммов. Если у вас стадо молодок, они будут нести небольшие по размеру яйцами примерно в течение 9-10 месяцев. По мере взросления войдут в норму и будут выдавать яйца стандартной величины, по 40-45 граммов и более. Есть также определенные породы домашней птицы, у которых всегда мелкая «продукция», например: миниатюрные Бентамки, Мильфлёр и белые Султанки. Но речь не о них: проблема, когда у хороших несушек резко падает продуктивность, мельчают яйца и даже появляются «экземпляры» без скорлупы. В осенне-зимний период причин для этого бывает достаточно: • отсутствует полноценное освещение, которое нужно курам для кл
В холода – корзинка куриными яйцами полна! Как восстановить яйценоскость кур зимой? В это время домашняя птица обычно снижает продуктивность, несется мало или совсем перестает это делать. Причин много – последствия осенней линьки (истощение организма), короткий световой день, низкие температуры, болезни, неправильное питание. Правильный рацион для одной курочки-несушки должен включать: • зерновую смесь (пшеница - до 70%, овес, рожь и ячмень - по 10%) - 50 г; • мясокостные фарш или муку – 50 г; • отварные или сырые овощи, травы – до 70 г; • минеральные добавки – мелкие камушки, ракушки, мел; • чистую воду. Для несушек подходит двухразовое питание - после пробуждения и за час до сна. Насы
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ «СТРИЖКА» ЯБЛОНИ Осеннюю обрезку плодовых деревьев начинают, когда дерево сбрасывает до 90% листвы. Можно отложить ее и до зимы, но конец ноября – начало декабря – самое удобное время: снега еще мало, и морозы слабые (срезы не подмерзнут, не будут подгнивать). Как сделать яблоне омолаживающую «стрижку», читайте в нашей статье https://www.vhoz.ru/articles/sad/pravilnaya-obrezka-yabloni-zalog-khoroshikh-urozhaev-i-dolgoletiya-dereva
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа «Ваше хозяйство» - это Ваш помощник на даче, в саду, огороде, на ферме и в цветнике. Советы для хозяев и хозяек, семена и новые товары ООО «Ваше хозяйство», обмен опытом, конкурсы и призы - все это в нашей группе.