Эти порционные кексы очень удобно готовить сразу в большом количестве и брать на работу в качестве перекуса, остаются мягкими несколько дней (на крайний случай разогревать в микре).
Смешиваем 3 стл овсяных отрубей с 5 стл кукурузной муки (рекомендую попробовать с овсяной, структура будет понежнее), добавляем ваниль, 1 стл кокосовой стружки (по желанию), сахзам по вкусу, ~100 мл кефира, 1 яйцо, 1 чл разрыхлителя.
Делим массу пополам, в одну часть добавляем 1 чл какао, перемешиваем.
Светлой массой частично заполняем формы для маффинов (ориентируйтесь, чтобы это была примерно середина формочки).
Отдельно смешиваем грамм 30 творога с 0,5 чл сметаны или йогурта, сахзамом и ванилью.
Это у меня в расчете на 2 больших порции (такие уж у меня формы для выпечки), меняйте кол-во творога соразмерно своим.
Формируете шарики из творожной массы, кладете в центр каждой формы, сверху заливаете темной массой с какао.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита всем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев