Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
На 100 грамм
калорийность - 89,1 Ккал,
белки - 5,2 г,
жиры - 3,2 г,
углеводы - 11,4 г.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г,
- творог мягкий 5% - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- молотые овсяные хлопья - 2 ст.л.,
- изюм - 50 г (по желанию, я не добавляла)
- сахзам/корица/ваниль - по вкусу и желанию.
Готовим:
1. Тыкву нарезаем ломтиками, запекаем так, чтобы она стала мягкой.
2. Даем остыть и измельчаем до состояния пюре.
3. Добавляем 1 яйцо, сахзам и остальные специи (по желанию), 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и изюм. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4. Отдельно смешиваем творог, яйцо, 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и сахзам.
5. Берем форму для запекания, желательно силиконовую, если форма обычная, то слегка смазываем растительным маслом.
А теперь самое интересное!
6. Обе смеси выкладываем слоями: сначала тыквенная, затем творожная, потом снова тыквенная.
7. Отправляем на 40 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Все, достаем из духовки и наслаждаемся вкусом=)))
Такой десерт подойдёт для завтрака, перекуса и даже послеобеденного лакомства! В таком виде тыкву сможет съесть даже самый ярый противник ! Правда, очень вкусно и ароматно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев