Кбжу на 100г: 102/5.1/2.4/14.7
На половину: 377/18.8/8.9/54.5
Нужно для бисквита:
🍰 1 яйцо + 2 белка
🍰 114 г банана
🍰 8 гр какао обезжиренного
🍰 3 гр разрыхлителя
🍰 55 гр рисовой ц/з муки
🍰 подсластитель
Для пропитки:
200 мл молока
Для крема:
🧁 200 мл молока (у меня безлактозное 1.8%)
🧁 1 яичный желток
🧁 20 гр крахмала (у меня тапиоковый)
🧁 1 г ванилина
🧁 подсластитель
Украшение:
4 гр какао
Готовим:
Пюрируем бананы блендером, добавляем остальные ингредиенты для бисквита. Переливаем в форму (у меня 19*15 разъёмная) и выпекаем 30 минут при 180С.
Горячий бисквит протыкаем шпажками или зубочисткой, не вынимая из формы, (главное, чтобы форма не протекала, я обернула её фольгой) и заливаем холодным молоком.
Для крема в сотейник наливаем молоко, добавляем крахмал, желток и подсластитель. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, провариваем крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения (мин 5).
Снимаем крем с огня, выкладываем его на бисквит и убираем в холодильник на ночь. Утром присыпаем какао и объедаемся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев