На 100 г - 89 кКал
Бжу - 5.5/ 4.6 / 5.9
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Начинка:
Фарш индейки - 600 г
Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана 25% жирности - 150 г
Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чаша мультиварки на 4 литра
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности или используйте тот, который остался у вас с обеда или ужина. Очистите перец от семян и плодоножки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе еще пару минут.
В подходящей посуде соедините фарш, рис, отваренный до полуготовности, и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Подготовленные перцы начините начинкой, не утрамбовывая слишком плотно, так как рис еще дойдет до готовности и увеличится в объеме.
Подготовленные перцы сложите в чашу мультиварки.
Для соуса соедините жирную сметану с водой или бульоном, солью и черным молотым перцем. Также можете добавить любимые специи по вкусу. Если у вас сметана нежирная, то добавьте в соус немного муки, чтобы загустить соус.
Полученным сметанным соусом залейте перцы. Установите программу "Тушение" на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в мультиварке в сметанном соусе до сигнала. После сигнала можете оставить перцы на режиме "Подогрев" еще минут на 15-20.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев