КБЖУ на 100 гр: 124/9/4/13
Ингредиенты на основу:
•Мука пшеничная - 70 гр.
•Мука кукурузная - 30 гр.
•Масло сливочное 72% - 30 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Молоко 2,5% - 10 гр.
•Подсластитель.
Творожный слой:
•Творог 1% - 180 гр.
•Йогурт греческий - 140 гр.
•Малина - 300 гр. + 50 гр для •украшения.
•Желатин - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Подсластитель.
Приготовление
Основа
В ёмкости смешиваем муку, к муке добавляем натертое масло и растираем в крошку.
Дальше добавляем яйцо и молоко, еще раз все перемешиваем, тесто получится эластичное.
Выкладываем в форму и формируем основу и бортики для чизкейка.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Творожный слой
В чаше блендера смешиваем творог,йогурт,малину и подсластитель, все перебиваем до однородного состояния.
Желатин смешиваем с водой и греем в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, до полного растворения. Не доводить до кипения.
Творожную массу смешиваем с желатином, перебиваем ещё раз блендером и выливаем на нашу основу не доставая из формы.
Сверху сразу на творожный слой выкладываем для украшения малину и убираем в холодильник на 3-4 часа , а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев