Калорийность: 42 ккал/100 гр.
Б/Ж/У: 2-0-7
Ингредиенты:
крупа гречневая - 40 гр.
огурцы свежие - 1 шт. (около 100 гр.)
помидоры - 2 средних (около 200 гр.)
зеленый плотный салат или руккола - 20 гр.
сок лимонный - по вкусу
соль, перец, любимые специи - по вкусу
льняное масло, ржаные отруби - по желанию, по 1 ст. ложке
Гречку можно отварить заранее, а можно непосредственно перед приготовлением салата. Для этого крупу промываем, заливаем кипятком в пропорции 1:2 (один стакан крупы на два стакана воды), подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Каша должна быть рассыпчатой, крупинчатой. Размазня будет смотреться в готовом блюде не очень эстетично.
В это время делаем овощной салат. Я привожу пример, а вы можете изменять его по своему вкусу. Помидоры, огурцы режем кусочками среднего размера, добавляем любимую зелень, или листы салата, рукколы, солим, перчим, выжимаем лимонный сок и чеснок. Смешиваем с гречкой.
Весной и летом, когда свежая салатная зелень не дефицит, добавляйте ее по принципу: «чем больше, тем лучше». Это практически не отразится на калорийности салата, а вот пользы добавит несомненно!
Если нет времени готовить обед из трех блюд, добавьте в салат кусочки отварной или запеченной куриной грудки и получите быстрое и вкусное блюдо «3 в 1», которое удобно брать на работу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев