Русская диета
Понедельник
1-й завтрак – 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, варёной моркови, и зелёного горошка, 1 чашка чёрного кофе без сахара.
2-й завтрак – 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: вегетарианский борщ, сваренный из любых овощей, 150 г тушёной капусты с морковью, 1 стак. компота из яблок.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 варёные картофелины, 1 чашка чая без сахара.
Вторник
1-й завтрак – 200 г салата из свежей капусты с зелёным горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, 1 чашка чёрного кофе.
2-й завтрак – 1 стак. несладкого йогурта или кефира.
Обед: 100 отварного нежирного мяса с тушёной морковью, 1 чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г варёной рыбы, 2 варёные картофелины, 1 апельсин.
Среда
1-й завтрак – 1 яйцо всмятку, 1 тост из чёрного хлеба, 1 чашка чёрного кофе.
2-й завтрак – 100 г гречневой каши.
Обед: 150 г жареной или варёной нежирной птицы, 1 яблоко, 1 апельсин.
Ужин: винегрет с добавлением сладкого болгарского перца, заправленный растительным маслом, 1 стак. яблочного сока или компота.
Четверг
1-й завтрак – 1 стак. кефира, 1 сухарик.
2-й завтрак – салат из любых сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварной нежирной телятины, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зелёным горошком, заправленного растительным маслом.
Ужин: тарелка овощного супа, 100 г тёртой свежей моркови, заправленной небольшим (очень небольшим) количеством нежирной сметаны или натурального йогурта.
Пятница
1-й завтрак – 3 ст.л. творога, 1 чашка крепкого кофе без сахара.
2-й завтрак – 2 яблока, 2 апельсина + 1 стак. апельсинового сока.
Обед: 1 диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с лимонным соком, 1 стак. апельсинового сока.
Ужин: 150 г нежирной (морской) рыбы, 150 г красной смородины, 100 г крыжовника (ягоды можно использовать замороженные), 1 чашка минеральной воды без газа.
Суббота
1-й завтрак – 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
2-й завтрак – 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на грибном бульоне, 1 ломтик чёрного хлеба.
Ужин: небольшой кусочек постной свинины, 100 г тёртой варёной свёклы с черносливом, 1 чашка чая без сахара.
Воскресенье
1-й завтрак – 100 г гречневой каши с 1 ст.л. мёда.
2-й завтрак – 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей с растительным маслом.
Ужин: 100 варёного мяса, 2 варёные картофелины, 1стак. яблочного сока.
Нет комментариев