Блинницы VES
Здесь мы встречаемся с иным типом бытовых блинниц — погружными моделями. Они встречаются в магазинах нечасто, но всё же встречаются. Они похожи на обычную сковороду. В круглый корпус помещён нагревательный элемент. Рабочая поверхность — гладкая, немного выпуклая металлическая пластина. Для удобства эксплуатации есть вытянутая ручка. Сначала, после включения, пластина нагревается. Далее её нагревающейся стороной опускают в ёмкость с готовым блинным тестом (не полностью, лишь чтобы слегка погрузилась горячая поверхность). Через несколько секунд блинницу нужно перевернуть — тесто прилипает к поверхности плитки, и блин начинает жариться. Для жарки с другой стороны блин следует перевернуть лопаткой. Блины на такой блиннице получаются тонкими, готовятся очень быстро. Естественный минус — отсутствие возможности готовить сразу несколько блинов. Только по одному. Но ввиду довольно большой скорости приготовления (конечно, при некотором опыте) — не такой уж это минус.
VES SK-A2VES SK-A2 — погружная блинница, с диаметром жарочной поверхности 20 см. Мощность — 800 Вт. Поверхность блинницы нагревается до 210°С. Темперарура на протяжении процесса приготовления поддерживается на постоянном уровне. Есть световая индикация нагрева (готовности к работе). Предусмотрено антипригарное покрытие. В комплекте поставки есть удобная ёмкость для теста — свои кастрюли не понадобятся. Резиновые ножки — против скольжения. Всё продуманно. Интересный агрегат. Цена — около 1 тыс. рублей.
Погружная блинница VES SK-A3 отличается от VES SK-A2 тем, что имеет кнопку включения и выключения («двойка» включается просто от попадания вилки в розетку). А также тем, что нагревательный элемент и жарочная поверхность установлены на вращающуюся на 360° основу, что делает эксплуатацию блинницы удобней для пользователя. Ещё она другого цвета. Всё остальное, включая мощность, световую индикацию готовности к работе, рабочую температуру и возможность её постоянного поддержания, резиновые ножки, ёмкость для теста в комплекте поставки — так же, как и у VES SK-A2. Стоимость блинницы VES SK-A3 также около 1 тыс. рублей.
Блины с икрой
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
500 мл молока,
3 яйца,
200 г икры,
½ ч. ложки соли,
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
В глубокую посуду вылейте яйца, насыпьте соль и сахар, долейте 200-250 мл молока и хорошенько перемешайте. В получившуюся смесь, продолжая мешать, добавьте постепенно муку. Когда вся мука замешана, вылейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло, чтобы блинчики при жарке не пригорали. Блинчики обжарьте с двух сторон на прогретой блиннице, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, чтобы они не подсыхали и получались более сочными. После того, как все блины готовы, можно заворачивать в них икру. Икру можно заворачивать любую: чёрную, красную, любую другую. В каждый блин положите по 1-1,5 столовой ложки икры, равномерно распределите её по всей поверхности и заверните. Заворачивать можно как угодно: рулетом, конвертом, уголком или мешочком.
Нет комментариев