Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту).У нас в группе вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.
Ленивый пирог с яблоками и корицей
”Ароматный пирог с яблоками и корицей, посыпанный сахарной пудрой, который легко приготовить. Порадуйте близких вкусной выпечкой.„
Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Зеленое яблоко 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Молотая корица 1/2 шт
Клюква мороженная 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Желток 1 шт
Яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и натереть на терке.Добавить сок лимона и хорошо перемешать, немного отжать.Добавить сахар.Корицу.Слоёное тесто раскатать в пласт и выложить начинку.Свернуть рулетом и выложить на противень. Смазать взбитым желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.Выложить на блюдо разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Лодочки из слоёного теста с начинкой
”Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.„
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) 100 г
Творожный сыр 50 г
Укроп 1 пучок
Лимон 1 шт
Листья салата по вкусу
Слоёное тесто хорошо разморозить.Разрезать на небольшие квадраты.Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.Творожный сыр выложить в миску.Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.
Слоёные пирожки с мясом
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука
Тесто раскатать и разделить на равные части.Фарш обжарить с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.На части теста выкладывать с угла фарш.Закрыть второй половиной и плотно соединив выложить на присыпанный мукой противень. Смазать яйцом.Выпекать при 180 градусов С в духовке до румяной корочки.Подавать к чаю.
Рождественские крутики из слоёного теста
”Рождественские крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.„
Слоеное дрожжевое тесто 300 шт
Сыр твердый 50 г
Яйца 2 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Яичный желток 1 шт
Кипяченая вода 2 ст. л.
Отварные яйца натереть на терке.Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать.Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем.Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета.Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Слоеный пирог со смородиной
200 г слоеного теста,
1 стакан черной смородины,
100 г сахара,
1 яйцо,
30 г муки.
Ягоду смешиваем с сахаром.Тесто раскатываем в длинную полоску.Укладываем на нее ягоду с сахаром.Заворачиваем в рулет.Обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.Выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 С.
Слойки из слоеного теста «Ореховые»
Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Яйцо 1 шт
Орехи грецкие 30 г
Сахар (песок) 2 ст. л.
Тесто хорошо разморозить. Не раскатывать.Нарезать на небольшие квадратики и уложить на противень с пергаментом.Смазать взбитым яйцом.Посыпать сахаром и ореховой крошкой (просто истолочь орехи в ступке).Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.Готовые слойки остудить.Наши вкусные слойки из слоеного теста «Ореховые» готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев