Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам узнать как приготовить куриную печень.
Куриная печень в сметане
”Вкусная куриная печень в сметане, это нежный и быстрый ужин для всей семьи.„
Печень куриная 300 г
Сметана 100 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Печень промыть и обсушить.Нарезать печень кусочками.Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить печень и обжаривать, помешивая 5-7 минут.Добавить сметану.Тушить еще 10 минут, на медленном огне, посолить.Куриная печень в сметане готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Бутерброды с паштетом из куриной печени
”Вкусные бутерброды с паштетом из куриной печени, которые станут украшением любого праздничного тола.„
Куриная печень 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 3-5 ст. л.
Ломтик батона 5-7 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Печень хорошо промыть.Сложить в сотейник и залить водой, варить до готовности 20 минут.Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Отварную печень отсудить и выложить в чашу блендера, добавить лук с маслом.Добавить соль и молотый перец.Хорошо пробить в однородную массу, и охладить в холодильнике.Батон нарезать кусочками.Подсушить в тостере или на противне.Тосты остудить.Паштет выложить на тосты.Украсить небольшими кусочками овощей, оливок и зеленью.
Салат из куриной печени
”Этот вкусный и аппетитный салат станет прекрасным дополнением вашего стола. А потраченное на него время сполна окупится восхищенными комплиментами гостей.„
Куриная печень 200 г
Консервированный зеленый горошек 50 г
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез провансаль 2 ст. л.
Соль по вкусу
Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела.Морковь очистить и натереть на терке.Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом.В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца.Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек.Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу.Хорошо перемешать салат.Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком.Наш вкусный салат из куриной печени готов. Можно подавать к столу.
Паштет из куриной печени
”Быстрый и очень вкусный паштет из куриной печени для праздников и будней. „
Куриная печень 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 3-5 ст. л.
Батон простой 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Печень хорошо промыть.Сложить в сотейник и залить водой, варить до готовности 20 минут.Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Отварную печень отсудить и выложить в чашу блендера, добавить лук с маслом.Добавить соль и молотый перец.Хорошо пробить в однородную массу, выложить в миску и охладить в холодильнике.Паштет из куриной печени готов. Можно подавать к столу.
Гречка с печенью
”Гречневая каша с печенью, отличная идея для приготовления вкусного обеда или ужина на каждый день.„
Печень куриная 300 г
Гречневая крупа 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Вода 1 стак.
Зеленый лук
Соль
Печень хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.Печень нарезать небольшими кусочками.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.Гречневую крупу перебрать.Добавить гречку в сковороду.Хорошо перемешать и посолить.Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.Гречка с печенью готова. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Салат из куриной печени с белой фасолью
Печень куриная 300 г
Фасоль белая (консервированной) 100 г
Луковица 1 шт
Зелень
Растительное масло
Соль
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить печень порезанную небольшими кусочками. Обжаривать 5 минут постоянно помешивая.Добавить фасоль. Посолить. Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев