Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.
Мусака с фаршем и баклажанами
”Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни.„
Баклажан 3-5 шт
Свиной фарш 100 г
Фарш говяжий 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Моцарелла 150 г
Сыр твердый 50 г
Помидоры (для фарша) 2 шт
Помидоры (для слоев) 3 шт
Прованские травы 1/4 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.Добавить прованские травы и томатную пасту.В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан.Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Фаршированные перцы
”Эти аппетитные фаршированные перцы с куриным филе и рисом в овощной подливе станут украшением любого стола.„
Перец болгарский (небольших) 3 шт
Куриное филе 200 г
Зубчик чеснока 2 шт
Луковица (небольшие) 3 шт
Рис 2 ст. л.
Помидоры 3 шт
Сок томатный 100 г
Морковь (мелкой) 3-5 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.Добавить в фарш мелко нашинкованную зелень и рис. Посолить и поперчить.Перцы очистить от семян и нафаршировать.Лук кубиками порезать, морковь порезать кружочками. Обжарить на растительном масле.С помидор снять кожицу и размять.Добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-5 минут.Перцы сложить в кастрюлю. Добавить овощи из сковороды и залить томатным соком. Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут.Выложить на блюдо. Украсить зеленью. Отдельно подать овощи с подливой и отварной картофель с укропом.
Фаршированные кабачки
”Фаршированные кабачки, запеченные в духовке со свининой под золотистой корочкой, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков.„
Кабачок 1 шт
Мякоти свинины 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Вода 1/2 стак.
Петрушка (зелень)
Укроп (зелень)
Соль по вкусу
Кабачок помыть и очистить от шкурки.Разрезать на части.Вынуть серединки.Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку.Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом.Выложит в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью.Сметану, майонез и воду смешать.Залить в форму сверху и по краям.Запечь в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.
Кабачки фаршированные мясным фаршем
”Кабачки фаршированные мясным фаршем с овощами, хит лета. Простое и ароматное блюдо для всей семьи.„
Кабачок 1 шт
Фарш мясной 250 г
Луковица 1 шт
Морковь маленьких 2-3 шт
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп (зелень)
Петрушка (зелень)
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Кабачок очистить от кожуры.Нарезать кружочками и удалить семена.В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.Начинить колечки кабачков мясом. В сковороду налить масло и уложить кабачки с мясом.Морковь, помидоры и перец порезать ломтиками и перемешать в миске, немного посолить.Выложить сверху в сковороду с кабачками. Добавить 1/2 стакана воды и поставить тушиться под крышкой на среднем огне 30-35 минут.Посыпать мелко нашинкованной зеленью.Переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Фаршированные перцы с томатами
”Эти сочные, ароматные фаршированные перчики с мясным фаршем и томатами многим придутся по вкусу.„
Фарш мясной (свинина+говядина) 300 г
Перец болгарский 6 шт
Луковица 2 шт
Молотые сухари 2 ст. л.
Помидоры 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
В фарш перемолоть одну луковицу, добавить сухари, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. (При желании в фарш можно добавить 50 г отваренного риса).Перцы вымыть и очистить от внутренностей.Нафаршировать каждый перчик.Вторую луковицу мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.Добавить кубиками порезанные помидоры. Обжаривать еще 1 минуту. Посолить.Добавить томатную пасту и пол стакана воды. Выложить перчики и добавить при воды чтобы она покрывала перцы. Готовить на среднем огне 25-30 минут.Выложить на блюдо и подавать с зеленью.
Курица фаршированная блинами
”Курица фаршированная блинами, это царское блюдо для Масленицы. Удивите домашних вкусной и необычной курочкой.„
Курица 1 шт
Молоко 400 мл
Мука 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Курицу хорошо промыть и обсушить.Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.Мясо срезать с костей.Перемолоть мясо на мясорубке.Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.Посолить и поперчить.Молоко смешать с яйцами.Добавить муку и соль.Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.На блин выложить порцию начинки.Завернуть трубочкой.Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.Смешать майонез и прессованный чеснок.Обмазать курицу майонезом с чесноком.Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.Курица фаршированная блинами готова. Немного остудить курицу, выложить на блюдо и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев