Классические пельмени с говядиной и свининой — идеальный вкус в каждой ложке!
Нет ничего уютнее, чем ароматная тарелка домашних пельменей! Сегодня мы раскроем все секреты приготовления идеальной начинки и теста, чтобы ваши пельмени получились сочными и нежными.
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ледяная вода — 50 мл

Пошаговый рецепт:

Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Для фарша: дважды пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, специи и ледяную воду. Тщательно вымешайте до липкости.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырежьте кружки стаканом.

На каждый кружок положите 1 ч. л. фарша, слепите пельмени, плотно защипнув края.

Варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.

Идеи подачи:
• Со сметаной и горчицей
• С топленым маслом и черным перцем
• С уксусом и свежей зеленью
Приятного аппетита! Пусть ваши семейные ужины будут теплыми и душевными!

P.S. Хотите необычный вкус? Добавьте в фарш щепотку мускатного ореха — это придаст пикантности!

Комментарии 2