Вареники с картофелем: Идеальное блюдо для семейного ужина! 
Друзья, как часто мы забываем о простых и душевных блюдах, которые дарят настоящее гастрономическое удовольствие!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который превратит обычные вареники с картофелем в настоящий кулинарный шедевр!
Предлагаю приготовить их с ароматным грибным соусом - пальчики оближешь!
Ингредиенты для соуса:- 300 г свежих шампиньонов- 1 средняя луковица (150 г)- 2 зубчика чеснока- 20 г сливочного масла- 150 мл сливок 20% жирности- 30 мл растительного масла- 5 г свежего укропа- 2 г соли- 1 г черного молотого перца- 400 г вареников с картофелемСпособ приготовления:
Достаньте вареники из морозилки и пусть немного оттаивают, пока мы готовим соус.
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте пластинками средней толщины. Лук очистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут на среднем огне). Добавьте грибы и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 7-8 минут до красивого румяного оттенка.
Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте сливки, посолите, поперчите и дайте соусу прогреться и немного загустеть на медленном огне (3-4 минуты). В конце добавьте сливочное масло и укроп, перемешайте.
Тем временем вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте 10 г соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду. Как только они всплывут, варите еще 2-3 минуты. Осторожно достаньте шумовкой.
Выложите вареники на тарелку и щедро полейте грибным соусом. По желанию можно посыпать свежей зеленью и добавить ложку сметаны.

Получается невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Вареники с нежнейшей картофельной начинкой в сочетании с грибным соусом - это настоящая симфония вкуса!

Комментарии 1