Кажется, самое время.
Не пугайтесь возможности подать это блюдо на праздники (читайте также: «Идеальная хозяйка: как приготовить праздничный ужин всего за 1 час»). Само слоеное тесто готовится легко: его начиняют жареным луком, чесноком, шпинатом и сливочным сыром, а затем выпекают в духовке в формочках для кексов. Уверяем вас, что после одного слоеного теста вы точно не сможете остановиться.
Шпинатное слоеное тесто 5.0
Хрустящие пикантные пирожки с сыром и шпинатом в духовке
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 9 персон Кухня Греческая Прямая Ингредиенты для выпечки
нерафинированное растительное масло
1 столовая ложка.
белый лук
1/3 ст.
чеснок
2 гвоздики
плавленый сливочный сыр
120 г
куриные яйца
2 шт.
замороженный шпинат
290 г
сыр фета
3/4 стакана
свежий укроп
2 столовые ложки.
лимонная кожура
2 чайные ложки
молотый черный перец
вкус
немного соли
вкус
белая мука
2 столовые ложки.
дрожжевое тесто для слоеного теста
480 г Способ приготовления 1
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
2
Смешайте яйцо и сливочный сыр в миске. Добавьте чесночно-луковую смесь, размороженный и осушенный шпинат, нарезанный укроп, нарезанную брынзу и цедру лимона (читайте также: «Запеченные макароны с брынзой: рецепт, покоривший TikTok»).
Обратите внимание: Роль воды во время диеты. ( https://vanilla.su/rol-vody-vo-vremya-diety.html )
Приправить солью и перцем.
3
Распылите кулинарный спрей на 9 формочек для кексов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 равных квадратов шириной около 10 сантиметров. Поместите каждый квадрат в форму так, чтобы углы свисали с краев. Готовую начинку разложите в 9 формочек (примерно по 2,5 столовых ложки в каждую). Сложите углы теста так, чтобы они встретились, и защипните их вместе. Поставьте формы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15.
4
Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 230°.
5
Оставшееся яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью охлажденное тесто.
6
Выпекайте слоеное тесто до золотистого цвета снизу (около 25 минут). Дайте слоеному тесту остыть, прежде чем вынимать его из форм. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Вы когда-нибудь пробовали слойки, которые можно как подать днем к чаю, так и поставить на праздничный стол? Кажется, самое время.. ( https://vanilla.su/sloyki-so-shpinatom-samyy-bystryy-recept-vypechki-k-chayu.html )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев