Лайфхак от моей мамы
-------------------------------------------------------------
Вчера со мной случился казус - я перепутала вареное яйцо с сырым.
Так бывает, когда сваришь яйца, но они почему-то сразу не уйдут. Убираешь их в холодильник и.... потом по каким-то причинам не помнишь, где сырые, а где вареные. Бывало у вас такое?
У меня такого давно не бывало. Но вот сварила два яйца для моего любимого щавелевого супа, и одно осталось. В холодильник его убрала мама. И она же для меня его сегодня достала перед обедом и положила на стол.
И мне даже в голову не пришло проверить, точно ли но вареное. Стукнула я его об стол, а оно... ну вы поняли. Разбилось оно, кстати, довольно удачно. Почти не вытекло.
Так что еще можно использовать. А я полезла в холодильник искать вареное яйцо. И увидела там такую картину....
И вот, как здесь найти вареное яйцо?
Выручил старый проверенный способ моей мамы (которая, конечно же, узнала его от своей мамы). Нужно взять яйцо и... покрутить его на столе.
Да, да, как волчок. Только вот как волчок крутиться будет только вареное яйцо. Даже, если крутануть слегка. А вот сырое яйцо крутиться не будет. Максимум, очень медленно сделает пару оборотов. Ему не даст крутиться жидкость внутри. Выглядит этот почти кулинарный эксперимент вот так
Собственно, вот и весь секрет. Да, еще можно отличить сырые яйца по штампам с птицефабрики. Во время варки они, как правило, смываются. Но не всегда эти штампы есть. А кто-то, как я знаю, яйца моет. Так что для верности, даже если штампы есть, можно и покрутить.
На всякий случай дам еще рецепт моего щавелевого супчика. Очень вкусный летний суп. Самое время его варить. Рекомендую, если вдруг его еще нет в вашем меню по каким-то причинами. И яйцо туда подходит идеально!
Кстати, в рецепте быстрый вариант этого супа - с фрикадельками.
А у вас, какие секретики есть кулинарные?
Здесь все мои рецепты, которые уже есть в разделе. Простые и проверенные. И очень вкусные, разумеется
Спасибо, что читаете меня!
Автор Света Давыдова
#истории #coronavirus #карантин #самоизоляция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев