-------------------------------------------------------------
Часто хожу за покупками в Магнит и заметил, что там стало больше товаров с новой маркировкой - фирменной буквой "М". Вот, к примеру, туалетная бумага и бумажные полотенца:
Овсяная каша быстрого приготовления:
И сливочное масло 2-х видов:
72,5 % жирности ("Крестьянское"), 82,5 % жирности ("Традиционное").
Я взял на пробу масло в светло-голубой обёртке, оно меньшей жирности:
Изготовлено в Москве, специально для АО "Тандер":
Состав: пастеризованные сливки и ничего лишнего (надеюсь). Упаковка бликует, шрифт "двоится". Прочитать, а тем более сфотографировать - проблематично:
Я знаю несколько способов выяснить, хорошее масло или нет. В этом эксперименте применил три самых наглядных, на мой взгляд:
1. Считается, что хорошее масло не должно быть слишком мягким. Я достал из холодильника масло "Экомилк" (оно дороже, цена по акции 99.90 рубля, без акции 139.90) и масло собственной торговой марки "Магнит" (цена 92.90). Надавил, и вот что получилось:
Масло "Магнит" намного мягче, его буквально можно сложить пополам. Масло "Экомилк" продавливается, но с трудом.
2. Хорошее масло не должно прилипать к обёртке, оно легко отделяется и оставляет минимум следов. Разворачиваем обертку масла "Магнит" и видим:
Масло напрочь прилипло к фантику, приходится даже ножом отскребать!
3. Опыт с микроволновкой - мой любимый. Хорошее масло, постояв в микроволновке, должно разделиться на 3 чёткие фракции: пенка, жидкость и осадок. Пример:
Проделываю то же самое с маслом "Магнит". Мне как раз нужно растопить полную пачку масла для приготовления пирожных "Картошка". Ставлю на 1 минуту, вынимаю, смотрим:
Пенка и жидкость хорошо видны. Пробую почерпнуть осадок, и он тоже есть:
Третий опыт пройден успешно!
Вкус
Ну и наконец, о вкусе. Масло напомнило мне знаменитую "Раму", но вкус приятный, нежный и сливочный.
На вкус мне, в принципе, это масло пришлось по душе. Намазать легко, так как оно очень мягкое. А вот насчёт качества одолевают сомнения. Два опыта из трех наш подопытный провалил...
А вы видели такое масло в Магните? Какое сливочное масло любите и посоветуете брать?
#истории #coronavirus #карантин #самоизоляция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев