Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото. http://vamsup.ru/uha/sup-iz-konservirovannoy-skumbrii.html Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
Порций: 3-4.
Время: 50 минут.
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
• 1 б. консервов (в масле);
• 2 клубня картофеля;
• 1 лук-репка;
• 1,5 л питьевой водички;
• 1 морковочка;
• 1 ст.л. круглого риса;
• 1/2 ч.л. укропчика (сухого);
• 1/2 ч.л. каменной соли.
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.
Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.
Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.
Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
Порций: 4-6.
Время: 35 минут.
Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
• 1 б. консервов (в томате);
• 1 морковочка;
• 1 репчатая луковка;
• 2-3 ст.л. круглого риса;
• 4 крупные картофелины;
• 2 ст.л. постного маслица;
• 1 щеп. рубленой зеленушки;
• 1-2 лавровых листика;
• немного черного перчика и поваренной соли.
Рецепт приготовления:
Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.
Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.
В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.
Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.
Полезные советы
Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:
• при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
• вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
• рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев