Рис в русской кухне появился в петровские времена благодаря развитию торговли с европейскими странами. Сначала русские повара называли его сарацинским пшеном, памятуя о восточном происхождении.
Сегодня почти у каждого найдётся 2–3 любимых блюда с рисом. Кто-то любит с восточными специями, кто-то — с морепродуктами, а кто-то — просто «по-русски» в виде каши. С настоящим вологодским маслом «Валгеда» любое блюдо из риса будет великолепным, масло раскроет всю палитру вкуса и дополнит её сливочной нежностью. Убедитесь сами!
Готовим рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде:
1. Возьмите любой рис и как следует его промойте.
2. Разогрейте небольшой кусочек сливочного масла «Валгеда» на сковороде, высыпьте к нему рис.
3. Жарьте на медленном огне, помешивая, пока рис не приобретёт кремовый оттенок. Это займёт примерно 5 минут.
4. Добавьте специи. Предлагаем куркуму и кориандр. Не забудьте про соль.
5. Залейте горячей водой в стандартном соотношении, примерно 2 к 1.
6. Готовьте на слабом огне под крышкой до выпаривания всей жидкости, примерно 15 минут.
7. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Подавайте с чем угодно — с мясом, рыбой или овощами. Или просто с любимым соусом.
Приятного аппетита!
#Валгеда #рецептысВалгедой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7