Рассказываем про плюсы и минусы маслёнок из разных материалов.
▢ Нержавеющая сталь — практичность
Не впитывает и не выделяет запахов, не пропускает свет, отлично сохраняет свежесть продукта. Легко моется, не бьётся, не боится перепадов температур. Масло в такой маслёнке можно резать любым ножом. Сталь дольше других материалов сохраняет масло прохладным после холодильника.
▢ Керамика — классика
Украшает стол, но требует аккуратного обращения. По способности сохранять свежесть и вкус продукта не уступает стали.
▢ Стекло — минимализм
Хорошо моется, не впитывает запахи, но бьётся и пропускает свет. Впрочем, в холодильнике нет постоянного освещения, можно использовать и стеклянную маслёнку.
▢ Пластик — простота
Самый экономичный вариант. Этот материал царапается при нарезании масла, но зато не бьётся. Пластик обязательно должен быть пищевым!
Важно!
Маслёнка из любого материала должна быть герметичной, иначе масло будет впитывать запахи других продуктов в холодильнике.
Лайфхак!
Масло Валгеда можно смело хранить в оригинальной упаковке, не перекладывая в маслёнку. Упаковка из плотного непрозрачного фольгированного материала прекрасно сохраняет свежесть и вкус продукта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев