Молодая картошечка появляется на прилавках уже в конце апреля — начале мая. В ней в несколько раз меньше крахмала и больше витаминов, поэтому она такая нежная и вкусная. Особенно если правильно её сварить.
Делимся секретами приготовления идеального блюда из молодого картофеля.
• Правильно выбираем.
Клубни должны быть ровными и твёрдыми, однородного цвета. Небольшие тёмные пятнышки или зелёные бока — плохие признаки.
• Чистим по желанию.
Картошку нового урожая чистить необязательно, достаточно как следует вымыть. Но кто-то предпочитает картошечку без кожуры.
• Погружаем в воду. Положите клубни в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все клубни.
• Варим быстро.
Молодые корнеплоды небольшого размера следует варить на медленном огне 10–12 минут после закипания.
• Добавляем зелень.
Зелень можно добавить и в процессе варки, за 5 минут до готовности, и после, при сервировке.
• Завершаем сливочным маслом.
Бросаем сверху кусочек масла «Валгеда» и наслаждаемся идеальным блюдом. Масло добавит молодой картошке тот самый любимый из детства многогранный сливочный вкус. Сделает блюдо завершенным и более сытным!
Внимание! Масло надо класть именно в горячую картошку, так оно отдаст великолепный сливочный аромат сполна.
• Сочетаем по классике.
Горячую варёную картошку идеально дополнят свежие овощи, солёная рыбка и квашеная капуста.
Приятного аппетита!
#Валгеда
#рецептысВалгедой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2