Этот пирог — традиционное кушанье северных русских монастырей. Ароматный лук отлично подчёркивает нежное сочетание риса с яйцом и гармонирует со сладковатым тестом.
Такой пирог незаменим, если вы не знаете, что приготовить из оставшихся после Пасхи варёных яиц. А ещё очень здорово добавить в начинку свежий зелёный лук, поэтому другое название пирога — весенний. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Подойдёт для сытного завтрака или быстрого обеда.
🥧 Ингредиенты
Тесто
Яйца — 3 шт.
Кефир — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 7 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
🥧 Начинка
Варёные яйца — 3 шт.
Зелёный лук — большой пучок
Рис — 100 г
Соль — по вкусу
🥧 Пошаговый рецепт
1. Для начинки рис отварить до готовности.
2. Мелко нарезать зелёный лук, посолить, чуть помять руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому — обжарить измельчённый лук с небольшим количеством сливочного масла на сковороде.
3. Яйца нарезать кубиками и соединить все подготовленные компоненты, перемешать. Начинка готова.
4. Для теста растопить масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.
5. Яйца взбить, в кефир добавить соль и соду. Соединить все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.
6. Всыпать муку и венчиком или обычной вилкой размешать всё до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
7. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста и высыпать начинку — она чуть утонет.
8. Залить равномерно всё оставшимся тестом, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30–35 минут при температуре 200 градусов.
9. Достать из духовки и дать пирогу 5 минут «отдохнуть». Можно подавать.
Приятного аппетита!
#Валгеда #рецептысВалгедой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2