#ВопросДрузьям
Экспресс-буженина за 10 минут Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо будет весьма кстати! Ингредиенты Свинина – 2 кг. Майонез – 2 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошком – 3 шт. Майоран – 1 ч. л. Соль – 1/3 ст. Перец – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Чеснок – 4 зубчика. Вода – 2,5 л. Способ приготовления Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном. Добавляем в воду все специи, майонез и мелко нарезанный чеснок. Кипятим все и даем остыть. В холодный маринад выкладываем свинину одним куском и доводим мясо до кипения. С этого момента варим 5 минут и снимаем с огня. Мясо оставляем на ночь в той же кастрюле и в том же маринаде. А утром снова доводим до кипения маринад и варим мясо еще 5 минут. И снова оставляем мясо на 6-8 часов охладиться. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Затем его можно есть. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. А тем, кто любит аппетитную корочку, можно посоветовать такой вариант: готовую буженину запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут. И тоже можно лакомиться деликатесом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1