( диаметром 23 см)
Ингредиенты:
Тесто:
42 г качественного порошка какао
88 г кипящей воды
112 г мякоти переспелого банана (у меня ушло чуть меньше 1 штуки)
90 г сметаны
2 яйца категории С1
3/4 ч.л. экстракта ванили (у меня 1/2 боба тонка)
130 г пшеничной муки высшего сорта
25 г кукурузного крахмала
100 г сахара, лучше использовать коричневый
1 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
142 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла
Крем:
100 г горького шоколада 70% какао
160 г жирных сливок не меньше 33%
Процесс:
1. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Застелить дно пергаментом для выпечки.
2. Разогреть духовку до 175 градусов.
3. В небольшой миске смешать до однородности какао и кипяток, накрыть плёнкой и остудить.
4. Взбить в блендере банан и сметану. Добавить смесь с какао, яйца и ваниль, как только ингредиенты объединятся, сразу остановить блендер.
5. Просеять в чашу миксера с насадкой весло муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и соль. Перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.
6. Добавить масло и половину смеси с какао, смешивать на низкой скорости до того, как все сухие ингредиенты смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты. В два приёма ввести оставшуюся смесь, взбивая каждый раз по 30 секунд. Должно получиться однородное тесто, похожее на очень нежный крем.
7. Перелить тесто в форму и выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут. Маффины были готовы за 25. Проверить готовность зубочисткой.
8. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем очень аккуратно извлечь и переложить на решётку до полного остывания.
9. Когда кекс остынет, приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Довести сливки до кипения и сразу снять с огня. В три приёма ввести сливки в шоколад, каждый раз полностью замешивая их круговыми движениями от центра. Затем взбить крем погружным блендером. Немного остудить и нанести на поверхность кекса. По желанию украсить миндальной стружкой или очень мелко молотыми орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев