2) Глазурь красит язык!
Для тех, кто не в курсе – пищевой краситель натурального происхождения (вроде сока свеклы или вишни) не может дать яркий насыщенный цвет. При росписи пряников (поверьте, 90% тех, что есть в продаже) используются искусственные гелевые пищевые красители. И да, они красят язык. Кстати, яркие мастичные торты или конфеты зеленого или синего цвета тоже красят язык. Съедобная гуашь тоже красит язык. Но это не значит, что все эти продукты несъедобны.
Чтобы избежать окрашивания языка, выбирайте пряники с белой глазурью или уточняйте у производителя происхождение красителя. Кстати, яркая глазурь с фруктовым вкусом – это в 99% случаев краситель плюс искусственный ароматизатор.
3) Почему пряники такие маленькие?
Действительно, имбирные пряники обычно совсем невысокие – около полусантиметра, а размер по ширине и длине может достигать 15 см, при большем размере пряники очень часто трескаются. Если вы хотите заказать высокий и большой пряник, лучше сделать выбор в пользу пряников с начинкой.
4) Почему в пряниках нет начинки?
Потому что вы, очевидно, заказали имбирные пряники, в которых начинка не подразумевается.
5) От пряников со времнем отлетела глазурь.
Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.
6) Почему так дорого?
Часто встречающаяся претензия: «Пряник размером всего 10 см, а стоит 100 сом , что за золотой такой пряник, я в магазине на 100 сом. куплю больше килограмма пряников?!» Причиной такой «вопиющей несправедливости» является ручной труд мастера. Однако заметим, что некоторые производители реализуют пряники с очень большой наценкой даже для продукта с высокой себестоимостью, каковым являются пряники ручной работы. Часто цена на один и тот же пряник у разных мастеров может отличаться в 2-3 раза. Действительно ли, там, где дороже, лучше и качественнее ?! Нужно разбираться в каждом конкретном случае, но в 80% случаев завышенная по сравнению с конкурентами цена ничем не обоснована.
7) Почему такие маленькие скидки? Мы заказываем 1 тыс. пряников, сделайте нам скидку хотя бы в 50%.
Сделать 10 разных пряников, действительно, сложнее, чем 10 одинаковых, но вот разница между двадцатью и тысячей одинаковых - не такая очевидная, т.к. каждый пряник по-прежнему сам себя не рисует. Более того, на тысячные тиражи мы даже подумывали делать наценку, т.к. нужно обладать нешуточной усидчивостью и железной нервной системой, чтобы несколько дней по 10 часов заливать и рисовать одинаковых снеговиков или уточек.
8) Пряники совсем не такие, как на сайте/фото.
О да, такое случается, и не только с пряниками, но и, например, с тортами. Иногда очень сложно один в один повторить пряник, т.к у нас не штамповочная машина, а ручной труд!
9) Я пряники сам(-а) лучше сделать смогу.
Отлично! Вперёд за работу!
10) Я дал(-а) пряник своему полугодовалому ребенку, и у него началась аллергия, что же вы такое в пряники кладете???
Пожалуйста, не давайте имбирные пряники маленьким детям – в них содержатся много специй и мед, а в глазури - сухой белок и красители, которые могут вызвать аллергию у малышей. Этот продукт не для грудничков!
Итак, как видите, все зависит от ожиданий покупателя, частенько находящегося в заблуждении относительно того, какой продукт он заказывает.
Чтобы избежать разочарования от покупки, заранее уточняйте все детали у мастера.
А еще хотим сказать, что, заказывая пряники ручной работы у отечественных мастеров, вы даете возможность работать девушкам (а иногда и юношам) мастерам, которые любят ручной труд, стараются, выкладываются и очень радуются, когда заказчик остается доволен (и печалятся, если что-то не так).
Всем добра и вкусных (и красивых) пряников!
PS: статья из инета.
#ИмбирныеПряники
Нет комментариев