Салат с кальмаром и ветчиной
Салат с кальмарами и ветчиной получается очень вкусным, а благодаря свежему огурчику, очень аппетитным и в меру сочным. Такой салатик украсит и будний, и праздничный стол.
Ингредиенты
-Кальмары - 3 шт.
-Ветчина - 100 гр.
-Сыр-100 гр.
-Огурец - 1-2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сметана - 1 ст.л.
-Майонез - 1 ст.л.
Приготовление
Кальмары размораживаем, чистим, выкладываем в горячую, подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Остужаем режем соломкой.
Ветчину режем соломкой.
Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой.
Огурец режем соломкой.
Соединяем кальмары, огурец, яйцо, ветчину. Заправляем сметаной и майонезом. Солим, перемешиваем. Выкладываем в салат
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.