Тритон относится к хвостатым земноводным. В природе он либо полностью живет в воде, либо же делит досуг на суше и в водной толще пополам. Перед тем, как заселить в свой аквариум этого красавца, нужно кое-что о нем узнать.
Приобретая тритонов, первым делом подумайте, где они будут жить. Идеальный вариант – приобрести или смастерить акватеррариум, или сделать из имеющегося аквариума идеальное жилище для тритонов: сконструировать прямо в нем выступающие над поверхностью воды участки суши, маленькие островки. Это могут быть торчащие из воды верхушки коряг, какие-нибудь насыпи, камни, плотики. Не для всех видов тритонов суша обязательна, но лучше ее сделать. В любом случае эти амфибии вылезают из воды глотнуть воздуха.
На аквариуме желательно иметь хорошую плотно прилегающую крышку, так как тритоны могут легко покинуть домашний водоем.
Тритон – это земноводное, а точнее – холоднокровное земноводное. Такие животные как никто другой зависят от того, какова температура среды, в которой он обитает. Примечательно, что разные виды тритонов требуют разных температурных режимов. Амплитуда при этом может быть от 15 до 24 градусов по Цельсию.
Грунт в акватеррариуме лучше положить окатанный и довольно крупный, чтобы тритон не мог его проглотить или пораниться им. Все декорации и укрытия также должны быть без острых краев. В грунт можно посадить живые растения, а можно для оформления использовать искусственные. Растения очень желательны, так как тритоны при размножении заворачивают свою икру в листья.
Вопрос освещения будет стоять остро, если растения в аквариуме живые, в противном случае можно вообще не ставить лампы. Если лампы все же нужны, то ставьте люминесцентные, так как они не нагревают воду.
Тритоны не очень требовательны к подбору еды, но все-таки аквариумные условия отражаются на их здоровье. Следовательно, лучше хорошенько изучить рацион этих рыбок, прежде чем заводить их у себя. Итак, излюбленными лакомствами тритонов являются мучные черви, дождевые черви, сверчки, мотыльки, трубочник. Охотно кушают тритоны улиток, могут полакомиться и мелкой рыбой, так что не забывайте об этом.Средние и крупные аквариумные рыбки, моллюски могут спокойно сосуществовать с этим удивительным земноводным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев