Блохам в шерсти животного тепло,поэтому они и зимой могут докучать питомцам. Клещи тоже могут активироваться во время оттепели. Поэтому даже зимой рекомендуется обрабатывать животных.Можно с меньшей периодичностью,но обязательно обрабатывать!
Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.
Помните — клещ может укусить, напиться крови и отпасть. Вы его даже не заметите! Следите за самочуствием и поведением собаки и вовремя реагируйте!
Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.
Профилактикой является обработка собаки специальными средствами, что отпугивают клещей.
Существуют следующие группы товаров противоклещевого действия:
— спреи наиболее эффективны и наименее аллергены (начинают работать сразу после нанесения);
— ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начинают действовать через несколько дней, когда вещество распределится);
— капли на холку занимают по обоим показателям промежуточное положение (должны впитаться в кожу и распределиться по ней, на это обычно уходит не менее суток).
Наиболее эффективно защитить собаку помогает использование 2-х средств одновременно и желательно с разными составляющими, например капли и ошейник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев