Очень важно, чтобы в террариуме, где живут ахатины, постоянно находился источник кальция. Для этого используют молотую яичную скорлупу (куриных и перепелиных яиц): как от вареных, так и от сырых яиц, вперемешку. Её размалываю в порошок в кофемолке, после чего посыпают этим порошком свежие корма и грунт в террариуме.
Можно также также использовать ракушечник, измельчая его вручную металлической давилкой для чеснока. Некоторые улитки отдают предпочтения ракушечнику; однако, как показали наблюдения, большинство ахатин лучше едят именно молотую яичную скорлупу.
Ряд любителей при содержании улиток используют строительный мел, который продается в хозяйственных и строительных магазинах. Мел должен быть чистым, без каких-либо примесей и добавок. Еще можно давать улиткам так называемый «птичий камень», но с теми же оговорками.
Существует ещё такая волшебная штука — раковина каракатицы.
Считается, что эта известковая пластинка лучше всего усваивается организмом улиток, отчего они растут, как грибы после дождя. Не исключено, что минеральные вещества, вырабатываемые моллюсками, наиболее подходят для моллюсков же: ведь головоногие моллюски — хоть и дальние, но все же родственники брюхоногих.
Главное для новичка — не забывать давать улиткам скорлупу регулярно, особенно в период активного роста и размножения своих питомцев, т. к. главным образом именно благодаря содержащемуся в скорлупе кальцию идет «строительство» раковины и формирование яиц в организме улитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев