Федеральным законом вносятся изменения в статью 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, уточняется диспозиция части первой названной статьи путём определения в качестве обязательного признака деяния его цели – причинение животному боли и (или) страданий, что исключает возможность применения этой статьи к случаям правомерного умерщвления животных, их гибели или причинения им увечья. Часть вторая этой статьи дополняется такими квалифицирующими признаками, как совершение деяния в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), а также в отношении нескольких животных. Кроме того, вносятся изменения в санкции, предусмотренные указанной статьей. Так, в части первой устанавливается максимальное наказание в виде лишения свободы до трёх лет, а в части второй срок такого наказания увеличивается с двух до пяти лет.
Федеральным законом также вводится повышенная уголовная ответственность за деяния, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
На местах в регионах приняли свои законы. Кто кормит бездомных животных ШТРАФОВАТЬ. И расценки напечатали. В Самарской области есть такой чиновник Юрий рожин, это он издал такой приказ.
А кто кормит бездомных животных, это в основном пенсионеры, так ещё и с пенсионерами ведут борьбу, штрафовать, последние копейки отобрать, быстрее сдохнут.