2л воды
30г уксуса 80%
20 горошин душистого перца
15 бутонов гвоздики
10 лавровых листов
грузди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как замариновать грузди. Промыть грибы и подготовить, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем переложить в холодную и оставить в ней до остывания. Выложить грибы слоями в большую емкость (бочку и т.п.), пересыпая пряностями и солью (на 10кг грибов нужно 500г соли), оставить для предварительной засолки на 2-3 дня. Воду добавлять не нужно – из грибов выделится сок. Засоленные грибы промыть холодной водой, залить маринадом, приготовленным из указанных в ингредиентах продуктов, разложить по банкам и укупорить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4