ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная говядина 800 г
квашеная капуста 0,5 кг
картошка среднего размера 6 клубней
морковь 2 шт.
лук 2 небольшие головки
корневая петрушка 2 корешка
черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:
Тщательно ополоснуть кусок мяса. В кастрюлю налить воду и положить в нее подготовленное мясо. Когда бульон закипит, убрать с поверхности пенку. Убавить пламя горелки, варить суп полтора часа, пену снимать по мере образования;
Пока варится говядина, почистить овощи – морковь и лук. Натереть морковку на терке с крупными отверстиями, а луковицу мелко порубить;
Выложить лук на сковородку с горячим маслом, на слабом огне потомить его до прозрачности и добавить морковку. Тушить до мягкости моркови;
Тем временем очистить картофель, нашинковать можно кубиками;
Кусок мяса вынуть из бульона, порезать крупными кусочками, положить обратно в кастрюлю;
Добавить в суп картошку. В зависимости от размера картофельных кубиков варить от 5 до 10 минут;
Опустить в кипящий бульон квашеную капусту, тушеные овощи, петрушку, специи. Варить около 10 минут. После чего, оставить щи на выключенной плите. Через 20 минут можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью;
На заметку: вкус щей зависит от капусты, поэтому надо выбирать хрустящую, не сладкую и не пересоленную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев