Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт. (отварной в мундире)
Свекла — 2-3 шт. (вареная)
Яйцо — 4 шт. (вареные)
Морковь — 1 шт. (вареная)
Лук — 1 шт.
Майонез — 150-200 Грамм
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
2. Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на тёрке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
3. Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
4. Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладём картофель.
5. Затем идёт слой нарезанной селёдки.
6. Слой лука.
7. Слой моркови.
8. Слой белков.
9. И последним слоем кладём свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.
10. Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
11. Перед подачей натрите на мелкой тёрке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. "Селёдка под шубой" на Новый год 2019 готова.
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев