Шоколадный десерт – это настоящее кулинарное искусство. Разнообразные кремы и муссы, которые получаются из смеси шоколада с другими ингредиентами, будут наилучшим завершением любой трапезы. Самый главный секрет этих десертов кроется в умении правильно растопить шоколад. После этого, можно добавлять в него разные ингредиенты (кофе, желатин, спиртные напитки) и с их помощью получить неповторимый и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
1 л. молока
150г сахара
1 пакетик (10г) ванильного сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 плитка шоколада (100г)
100г манной крупы
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения.
2. Добавляем плитку шоколада и помешивая, доводим до полного растворения.
3. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения.
4. Остывшую массу смешиваем со сливочным маслом и взбиваем в течение 3-5 минут.
5. Десерт выкладываем в формочки и ставим в холодильник. Через 4 часа Шоколадный десерт готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев