Утка по-пекински – это классика китайской кухни. Конечно, приготовить такое блюдо по всем традициям довольно сложно, но есть адаптированный рецепт (с фото), который позволит пошагово приготовить в домашних условиях красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- утка среднего размера;
- 2 литра кипятка.
Для маринада:
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки темного бальзамического уксуса;
- 2 ст. ложки белого вина;
- бадьян по вкусу.
Для подачи:
- 2 свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- соус “Хоисин” (китайский кисло-сладкий соус);
- рисовые лепешки.
Приготовление:
Подготовленную тушку утки ошпариваем кипятком так, чтобы стянулась кожа.
В сотейник вливаем вино, сою, мед и при желании подсыпаем другие специи, размешиваем и прогреваем.
Горячим маринадом обмазываем утку, фиксируем ее в вертикальном положении (подвешиваем) и оставляем в таком положении на несколько часов в прохладном месте (лучше на ночь).
После утку подержим при комнатной температуре в течение 1 часа, затем зашиваем брюшко, в бока тушки втыкаем кончики крыльев и кладем птицу на решетку, под низ ставим противень с водой, запекаем в течение 70 минут (температура 190°С). Если в процессе запекания утка будет сильно зажариваться и обгорать, то ее нужно прикрыть фольгой, но так, чтобы бумага не соприкасалась с кожей.
С запеченной утки срезаем тонкие кусочки мяса, кладем на красивое блюдо и подаем с зеленым луком, свежим огурцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев