Лучшего сочетания, чем картофель и рыба трудно найти. Блюдо понравится за счет того, что содержит в себе и гарнир и дополнение к нему.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 1 кг картофеля;
- 7 ст. л майонеза;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
*Если рыба была заморожена, то ее следует предварительно разморозить. Затем отделяем филе и нарезаем на небольшие кусочки.
*Лук режем полукольцами.
*В емкости смешиваем рыбу, лук, специи и тщательно, но осторожно перемешиваем. Оставляем для маринования на 15-20 минут.
*Картофель очищаем, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе.
*Выкладываем заготовку в огнеупорную стеклянную форму и ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов. Время — от 40 до 50 минут.
Как долго пробудет скумбрия в духовке определяется техническими характеристиками оборудования. Во время подачи можно посыпать блюдо сыром и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев