Говоря о том, что готовить на праздничный стол многие хозяйки вспоминают про два классических блюда — «Селедка под шубой» и холодец. Но меню на Новый 2019 год не может включать свинину. Этот рецепт представляет одновременно и новое и интересное. А именно — совместить оба блюда и получить весьма оригинальный, но вкусный салат.
Ингредиенты:
350 соленой сельди;
750 г свеклы;
300 г моркови;
500 г картофеля;
25 г желатина (быстрорастворимого);
200 мл воды;
200 г майонеза;
зеленый лук, лимон — для украшения.
В списке ингредиентов указано количество отварных овощей.
Рецепт приготовления:
*Желатин заливаем теплой водой и ждем пока он набухнет.
*Овощи очищаем и режем кубиками.
*Как только желатин растворится, перемешиваем его с майонезом до получения однородной массы.
*Рыбу проверяем на предмет костей. Затем режем кусочками. Форму для кекса закрываем пищевой пленкой.
*Далее послойно выкладываем: свекла, картофель, морковь, рыба.
*Заливаем майонезной массой и отправляем в холодильник, чтобы желатин полностью схватился.
*Перед подачей выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем лимоном и зеленью.
Рецепт с фото подскажет, как правильно собрать слои. Форма для этого рецепта подойдет любого размера. К примеру, если хозяйка планирует подавать его каждому гостю, можно выбрать маленькие, порционные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев