Ингредиенты:
-картофель отварной в кожуре - 2-3 шт.;
-колбаса полукопченая (сервелат, салями и т.п.) - 100 г;
-шампиньоны маринованные - 80 г;
-помидор свежий - 1-2 шт.;
-яйцо вареное - 2-3 шт.;
-сыр твердый - 80 г;
-майонез - по вкусу;
-соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Для украшения:
-колбаса полукопченая - 3 ломтика;
-оливки черные без косточек - 2-3 шт.;
-помидор свежий - 0,5 шт.
Приготовления:
На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
На большую плоскую тарелку выложить натертый на крупной терке очищенный картофель, который немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.
Колбасу нарезать небольшими кубиками или кусочками и выложить ее на картофель.
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.
Далее идёт слой нарезанных маринованных шампиньонов + майонез.
Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.
Следующий слой - нарезанные кубиками свежие помидоры + немного соли + майонез.
Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.Яйца очистить и натереть, выложить их на помидоры + майонез.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке и покрыть им полностью весь салат. Этот слой майонезом не смазывать, немного его придавить.
Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.
Затем салат нужно украсить, чтобы получилась мордочка поросенка. Для этого пятачок и ушки сделать из ломтиков колбасы, глазки, бровки и волосики - из оливок, щечки и ротик свинки - из свежего помидора.
Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!
Вкусному, яркому и интересному салату "Поросенок" дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев