Ингредиенты:
- малосольная селёдка – 2 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр (который намазывается на бутерброды);
- соль, перец;
- майонез;
- уксус столовый – 20 мл.;
- сахар – щепотка;
- желатин быстрорастворимый – 1 пачечка.
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем. Очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сельдь разделываем, убираем внутренности и кости. Нарезаем рыбку кубиками.
Для лука нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем уксус и сахар. Заливаем маринадом порезанный на кубики лук.
Для чизкейка нам будут необходимы 2 формы. Диаметр у них должен быть разным (к примеру, 20 и 21 см). Смазываем формы со всех сторон растительным маслом, и вкладываем меньшую в большую.
Теперь начинаем формировать наш тортик. На дно отправляем картофель. Смазываем слой майонезом, смешанным с плавленым сыром. Затем идёт лук и селёдка. Затем яичный слой и майонезно-сырная заправка. Последний слой — морковь. Его смазывать майонезом не нужно.
Отправляем наш будущий чизкейк в холодильник на один час.
Теперь готовим желатиновую смесь, согласно инструкции на упаковке.
Свеклу измельчаем с помощью мелкой тёрки или блендера. Солим, добавляем майонез с сыром, желатиновую массу и снова нажимаем кнопку «Пуск».
Из холодильника достаём заготовку. Снимаем из формы внутреннюю форму. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить салатик. Теперь заливаем верх и бока свекольной массой. Разравниваем лопаткой.
Ставим салатик в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
При подаче украшаем веточками укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев