Ингредиенты:
- голени курицы – 1,5 кг;
- белые грибочки (можно шампиньоны или любые другие);
- помидоры в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
- жёлтый болгарский перец;
- сельдерей, петрушка – по 2 веточки;
- маслины чёрные без сердцевины – 1 банка;
- лук красный – 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- перец душистый, орегано – по щепотке;
- соль;
- масло оливковое – 50 мл;
- куриный бульон – 250 мл;
- белое сухое вино – 120 мл.
Приготовление:
Курочку промываем и подсушиваем с помощью бумажных салфеток. Сковороду ставим на плиту и хорошенько её раскаляем, вливаем оливковое масло. Туда же отправляем курочку. Обжариваем её с 2 сторон до образования румяной корочки.
В это же масло, где обжаривались голени, отправляем сначала лук, нарезанный маленькими кубиками, затем грибы, а после перчик и сельдерей.
Овощи можно нарезать по-разному (на усмотрение хозяйки), но, согласно классическому рецепту каччиаторе, лучше это делать мелкими кубиками. Обжариваем на среднем огне не более 7 минут.
Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Оставляем ёмкость на плите ещё на 2 минуты. Возвращаем голени в сковороду. Туда же вливаем бульон, сухое вино. Перчим, солим, приправляем. Обязательно пробуем на вкус.
Далее следуют томаты в собственном соку.
Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем. Оставляем блюдо на полчаса. Пробуем на вкус. Добавляем пол чайной ложки сахара, оливки, порезанные на 2 части, нашинкованную петрушку и орегано.
Снова накрываем крышкой, томим 5 минут и выключаем плиту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев