Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.
Понадобятся:
сыр творожный — 200 г;
вареная куриная грудка — 300 г;
синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
яблочный уксус — 2 стол. л.;
любая зелень для салата — 1 пучок.
Для соуса нужны:
белый винный уксус — 1 стол. л.;
дижонская горчица — 1 ч.л.;
масло оливковое — 3 стол. л.;
чеснок — 2 зубка.
Приготовление
Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
На тарелках раскладываем салат.
Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев