Для фарша нам понадобятся:
Мякоть свинины – 250 г
Мякоть говядины – 250 г
Лук репчатый – головка
Яйцо куриное – 1 шт
Для начинки:
Шампиньоны свежие – 250 г
Лук – головка
Слоеное тесто – 400 г
Яйцо (желток) – 1 шт
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш. Формируем котлеты среднего размера. Обжариваем их до золотистого цвета.
Лук мелко рубим. Очищенные грибы режем мелким кубиком. Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде с добавлением масла до испарения жидкости. Выкладываем в миску и оставляем остывать.
Пока шампиньоны остывают, займемся тестом. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем его в тонкий пласт в одном направлении, чтобы оно не потеряло структуру, толщиной около 4 мм. Делим на квадраты 10 на 10 см. На каждом квадрате делаем небольшие надрезы в шахматном порядке.
На середину квадрата кладем столовую ложку грибов, сверху кладем котлету, оборачиваем слоеным тестом и кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Каждый мясной шарик смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15-20 минут. Готово. Подаем на сервировочном блюде, украшенном зеленью и порезанными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев