Рецепт замечательного еврейского блюда, которое придётся по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.
Вам понадобится:
- куриное филе — 1 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- топленое масло — 80 г;
- морковь — 0,4 кг;
- изюм — 110 г;
- сахарный песок — 20 г;
- чернослив — 0,2 кг;
- корица молотая — 3 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
2) Изюм и чернослив промойте.
3) Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
4) Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
5) Добавьте чернослив, изюм.
6) В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
7) Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев