Количество ингредиентов на ваше усмотрение)
1) САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
Ингредиенты:
картофель
колбаса (докторская)
огурцы соленые
морковь
яйцо
горошек зеленый (конс.)
лук репчатый
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:Картофель и морковь вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить. Яйца отварить, остудить. Яйца, овощи, соленые огурцы, колбасу нарезать на маленькие кубики. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, майонез, посолить и смешать. Дать немного постоять салатику в холодильнике, и можно угощаться.
Приятного аппетита!
2) САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
Консервы сайры
картофель
морковь
лук репчатый
яйца
зеленый лук
майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.
Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!
Приятного аппетита!
3) САЛАТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Ингредиенты:— картофель
— морковь
— яйца
— свекла— лук репчатый
— сельдь слабосоленая
— майонез по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем до готовности и даем остыть.
Сельдь (при необходимости) разделываем, чистим от костей и режем на средней величины кубики.А теперь важный секрет этого салата, из-за которого он получается особенно нежный и вкусный. Овощи необходимо не резать как делают многие, а натереть на средней терке и сложить отдельно каждый ингредиент на отдельные тарелки.
Лук режем мелко. Чтобы процесс не осложнили слезы, нож предварительно смачиваем под струей холодной воды.
Теперь укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом :
1-й слой – селедка
2-й слой – лук
3-й слой – картофель
4-й слой – морковь
5-й слой – яйца
6-й слой – свекла
Сверху еще промазываем майонезом и украшаем зеленью .
Желательно дать салату пропитаться в холодильнике часа 2 до прихода гостей.
Приятного аппетита!
4) САЛАТ «БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО»
Ингредиенты:
Филе курицы,
Консервированной кукурузы,
Картофеля,
Соленые или свежие огурцы,
Мороженой цветной капусты,
Зелени кудрявой петрушки,
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить и нарезать его мелкими кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать с кукурузой и нарезанным филе курицы, заправить майонезом.
Выложить салат горкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
5) САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И КОНСЕР. КУКУРУЗЫ
Ингредиенты:
рыбных консервов в масле,
консервированной сладкой кукурузы,
вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп – пожеланию.
Приготовление:
Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить обжаренные морковь и лук, вареные рубленые яйца и заправить майонезом. При желании можно добавить измельченный чеснок, зелень петрушки или укроп.
Приятного аппетита!
6) САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Кукуруза консервированная
Рис (сырой)
Яйца
Соль (для риса)
Майонез
Зелень
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1