Готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно. Очень вкусно получается и с овощами, с мясными деликатесами, с грибной или с творожной начинкой, которая подробно описана в рецепте.
Заправить начинку можно сметаной или майонезом. Рулетики очень хорошо подходят в качестве закуски, они всегда выглядят красиво и эффектно.
Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени, заменить творог на сливочный сыр. Можно делать рулетики без орехов.
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 1 шт
творог - 200 г
Сыр (твёрдый) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Баклажан нарезать полосками.
2. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
4. Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
5. Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
6. Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
7. Пучок петрушки мелко порубить.
8. Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
9. Творог смешать с зеленью и с натертым сыром
10. Посолить и поперчить по вкусу
11. На ломтик баклажка положить ложку творога.
12. Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев