Приготовить его совсем несложно, если с осени у вас есть запас сушеных грибочков. Поверьте, ваши родные оценят вкус и аромат этого нежного соуса.
Для приготовления соуса из сухих грибов вам потребуется:
30 г сушеных грибов;
3 ст. л. с горкой сметаны;
1 крупная луковица;
1 небольшая морковь;
2 зубчика чеснока;
соль и черный перец - по вкусу;
0,5 ч л муки;
зелень для подачи.
Грибы замочить на 1 час (или на ночь) в холодной воде.
Затем сложить их в кастрюлю, залить водой (примерно 3-4 стакана). Довести до кипения и варить 1 час. Грибы должны полностью свариться. Если они остались твердые - доварить.
Воду от варки не выливать. Отваренные грибочки очень мелко порезать.
Две трети этих грибов поместить в погружной блендер, добавить 0,5 стакана жидкости от грибов. Взбить.
Обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить натертую на мелкой терке морковь и измельченные ножом оставшиеся грибы.
Обжаривать 2 минуты, помешивая. Затем влить 1 стакан отвара от грибов, посолить, поперчить. Потушить 3 минуты.
Добавить измельченные в блендере грибы, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и перемешанную с мукой сметану.
Перемешать и проварить 1-2 минуты. Огонь выключить
Вот и все. Наивкуснейший соус из сухих грибов готов. Перед подачей можно посыпать зеленью. Вкусно и просто, готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1