Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
400 г картофеля,
1 яйцо,
зелень (петрушка, укроп),
соль,
черный молотый перец,
масло растительное,
кунжутное семя.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластины. Чем тоньше – тем лучше. Посолить и поперчить.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, подсушить полотенцем и довести до образования корочки на сухой сковороде.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйцо взбить.
Дно противня выстелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Выкладывать слой из нарезанной грудки в форме круга так, чтобы не было просветов. Смазать его взбитым яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля, слой моркови с луком и присыпаем всё зеленью. Выкладывать овощи нужно так, чтобы края слоя из куриного филе оставались свободными.
Повторяем слой филе, смазываем его яйцом и далее, овощи, зелень.
Последний слой из филе. Его хорошо смазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем кунжутным семенем.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекаем «пирог» 30 минут. Потом увеличиваемю температуру до 220 градусов и запекаемю еще минут 10.
На вид и вкус – вкусно, но, повторюсь - мороки хватает из-за нарезки филе и возни с картофелем. Однако вполне достойное блюдо для какого-нибудь торжественного ужина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев